全国第九个无线电管理宣传月暨 宜昌市业余无线电协会国庆宣传活动举行

无线电资源是一个国家重要的战略性资源。无线电频谱资源不是取之不尽、用之不竭的公共资源,其有限性日益凸显。随着全国第九个无线电管理宣传月的到来,国庆长假期间宜昌市业余无线电协会在宜昌高新区水悦城中心广场举办“电波无形、管理有序、珍惜资源、依法设台”的主题宣传活动。为了进一步强化公众对无线电技术及应用的正确认识,宜昌市业余无线电协会20余名会员在现场为市民发放《湖北省业余无线电台管理实施细则》和《业余电台使用规则》等资料100余份。什么是伪基站?什么是业余电台?手机每时每刻要用,究竟什么是使用手机的正确方法?由湖北省无线电管理委员会办公室宜昌市管理处制作的10余块展板也给市民很好的解答。

为规范业余无线电台的使用,今年湖北省无线电管理委员会办公室宜昌市管理处对全市的业余无线电台进行重新登记录入新系统核发新版电台执照,现场频率台站科为首批换发的会员发放了新版执照,还带来频谱仪为会员测试手台,对比参数,并讲解新版执照和旧版执照的区别,业余无线电台的使用知识等。

通过本次活动意在让更多市民了解无线电,关注无线电。让业余无线电爱好者规范使用业余无线电,为业余无线电爱好者聚在一起相互学习、相互交流,提高无线电水平,推进宜昌市业余无线电活动蓬勃发展。

?